
- 6 dl di latte di mandorla
- 6 tuorli
- un dl di panna
- 2 cucchiai di maizena
- 200 g di zucchero
- un baccello di vaniglia
- essenza di mandorle
- una vaschetta di lamponi
Portate a ebollizione il latte di mandorla con i semi di vaniglia, spegnete, unite la panna e mescolate.
Sbattete i tuorli con 120 g di zucchero finche saranno spumosi, unite la maizena e diluite con il latte tiepido.
Imburrate 4 stampini da creme caramel e suddividetevi il composto. Versate 2 dita d'acqua nella pentola a pressione, disponetevi il cestello per la cottura a vapore con sopra gli stampini, chiudete e cuocete per 12 minuti dal sibilo.
Mettete lo zucchero rimasto in un pentolino con un terzo del suo peso d'acqua e fatelo caramellare a fuoco vivace.
Togliete i creme caramel dalla pentola privata del vapore, sformateli e decorateli con il caramello e i lamponi.
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