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domenica 12 ottobre 2014

Pere Speziate al Vino Rosso

Ingredienti per 4 persone
  • 8 piccole pere sode
  • un litro di vino rosso leggero
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di miele
  • una stecca di cannella
  • 3 chiodi di garofano    
  • un'arancia non trattata
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 3 anici stellati  
Preparazione
Lavate le pere, asciugatele e sbucciatele senza staccare il picciolo. Versate il vino rosso nella pentola a pressione, unite tutte le spezie, lo zucchero e il miele. Aggiungete le stecche di vaniglia e la scorza d'arancia tagliata a filini sottili. Chiudete il recipiente e cuocete per 5 minuti a partire dal sibilo. Spegnete il fuoco, fate uscire completamente il vapore e togliete il coperchio. 
Immergete le pere nel liquido bollente, richiudete la pentola e calcolate altri 5 minuti di cottura dal sibilo. Spegnete, lasciate di nuovo uscire il vapore, aprite, togliete la vaniglia e sgocciolate le pere in una ciotola. 
Fate ridurre della meta il fondo di cottura, versatelo sui frutti e lasciate raffreddare. Servite, se vi piace, con panna montata.

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