
- 8 piccole pere sode
- un litro di vino rosso leggero
- 200 g di zucchero
- 200 g di miele
- una stecca di cannella
- 3 chiodi di garofano
- un'arancia non trattata
- 2 baccelli di vaniglia
- 3 anici stellati
Lavate le pere, asciugatele e sbucciatele senza staccare il picciolo. Versate il vino rosso nella pentola a pressione, unite tutte le spezie, lo zucchero e il miele. Aggiungete le stecche di vaniglia e la scorza d'arancia tagliata a filini sottili. Chiudete il recipiente e cuocete per 5 minuti a partire dal sibilo. Spegnete il fuoco, fate uscire completamente il vapore e togliete il coperchio.
Immergete le pere nel liquido bollente, richiudete la pentola e calcolate altri 5 minuti di cottura dal sibilo. Spegnete, lasciate di nuovo uscire il vapore, aprite, togliete la vaniglia e sgocciolate le pere in una ciotola.
Fate ridurre della meta il fondo di cottura, versatelo sui frutti e lasciate raffreddare. Servite, se vi piace, con panna montata.
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