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domenica 19 ottobre 2014

Spaghetti alle Vongole

Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di spaghetti
  • un kg di vongole veraci
  • un ciuffo di prezzemolo
  • uno spicchio d'aglio
  • olio
  • sale, pepe
Preparazione
Lasciate a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti le vongole. Quindi scolatele e lavatele sotto l'acqua corrente.
Rosolate lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato in una larga padella con mezzo bicchiere di olio. Unite le vongole e insaporitele con una macinata di pepe. Coprite il recipiente, lasciatele aprire su fuoco vivo, poi trasferitele con una schiumarola in una terrina.
Filtrate il liquido emesso in cottura attraverso un colino a maglie fitte per eliminare eventuali residui di sabbia. Versatelo nella padella dove avete fatto aprire le vongole, unite di nuovo le vongole, cospargetele di prezzemolo tritato e fatele scaldare per 2 minuti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente, rovesciatela nella padella con le vongole e fatela saltare su fuoco vivo per un istante.
Rovesciate gli spaghetti in una terrina scaldata, profumateli con un po' di prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.

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