
- 60 g di farina
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- una busta di preparato per budino al cioccolato
- mezzo litro di latte
- 2 cestini di lamponi (circa 400 g)
- un pizzico di sale
Separate i tuorli dagli albumi, mescolate i primi in una ciotola con 60 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; in una ciotola a parte, montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e altri 60 g di zucchero.
Amalgamate i tuorli con la farina setacciata sbattendo con una frusta, incorporate gli albumi montati e stendete l'impasto in una teglia rettangolare di 24x30 cm rivestita con carta da forno, fino a ottenere uno strato uniforme alto circa un cm.
Mettete la teglia nel forno già caldo a 180° e cuocete la pasta per 10 minuti. Intanto, preparate il budino secondo le istruzioni indicate sulla confezione e lasciatelo raffreddare.
Togliete la teglia dal forno, rovesciate la pasta sul piano di lavoro coperto con carta da forno bagnata e strizzata e spruzzate la carta sovrastante con acqua fredda. Lasciate intiepidirla pasta per qualche minuto, quindi sollevate il foglio di carta.
Arrotolate la pasta insieme alla carta su cui e appoggiata e fatela raffreddare completamente. Quindi srotolatela, spalmatela con il budino freddo, cospargetelo con un terzo dei lamponi e riarrotolate tutto. Avvolgete il rotolo ripieno in carta da forno emettetelo in frigo per 4 ore.
Frullate i lamponi rimasti con 3 cucchiai di acqua (meglio se minerale) e filtrate; eliminate la carta dal rotolo, affettatelo e servitelo con la salsa di lamponi. Inumidite la carta con acqua fredda in modo da poterla staccare facilmente dalla pasta.
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