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mercoledì 8 ottobre 2014

Rotolo di Cioccolato con Salsa di Lamponi

Ingredienti per 4 persone
  • 60 g di farina  
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • una busta di preparato per budino al cioccolato
  • mezzo litro di latte
  • 2 cestini di lamponi (circa 400 g)
  • un pizzico di sale
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi, mescolate i primi in una ciotola con 60 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; in una ciotola a parte, montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e altri 60 g di  zucchero.
Amalgamate i tuorli con la farina setacciata sbattendo con una frusta, incorporate gli albumi montati e stendete l'impasto in una teglia rettangolare di 24x30 cm rivestita con carta da forno, fino a ottenere uno strato uniforme alto circa un cm. 
Mettete la teglia nel forno già caldo a 180° e cuocete la pasta per 10 minuti. Intanto, preparate il budino secondo le istruzioni indicate sulla confezione e lasciatelo raffreddare. 
Togliete la teglia dal forno, rovesciate la pasta sul piano di lavoro coperto con carta da forno bagnata e strizzata e spruzzate la carta sovrastante con acqua fredda. Lasciate intiepidirla pasta per qualche minuto, quindi sollevate il  foglio di carta. 
Arrotolate la pasta insieme alla carta su cui e appoggiata e fatela raffreddare completamente. Quindi srotolatela, spalmatela con il budino freddo, cospargetelo con un terzo dei lamponi e riarrotolate tutto. Avvolgete il rotolo ripieno in carta da forno emettetelo in frigo per 4 ore.
Frullate i lamponi rimasti con 3 cucchiai di acqua (meglio  se minerale) e filtrate; eliminate la carta dal rotolo, affettatelo e servitelo con la salsa di lamponi.  Inumidite la carta con acqua fredda in modo da poterla staccare facilmente dalla pasta.

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