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sabato 11 ottobre 2014

Gnocchi di Ricotta Pomodoro e Pinoli

Ingredienti per 4 persone 
  • 500 g di ricotta romana ben scolata
  • un tuorlo
  • 200 g circa di farina
  • 5 pomodori da sugo
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 7-8 foglie di basilico
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • noce moscata
  • sale, pepe  
Preparazione
Scaldate 3 cucchiai di olio in una larga padella con lo spicchio d'aglio diviso in meta (che poi toglierete). Aggiungete la polpa dei pomodori a cubetti  e cuocete per una decina di minuti. Unite i pinoli, salate e proseguite la cottura finche l'acqua dei pomodori sarà consumata. Alla fine unite il basilico tritato.
Passate la ricotta al passaverdure con il disco fine, incorporate il tuorlo e 180 g di farina e insaporite con sale, pepe e noce moscata. Impastate e, se il composto risulta troppo molle, aggiungete ancora poca farina. Ricavate dall'impasto dei bastoncini, tagliateli a pezzetti di 1,5 cm e passateli su una forchetta schiacciandoli leggermente.
Lessate gli gnocchi in 2-3 volte, scolateli appena affiorano in superficie e metteteli man mano nella padella con il sugo. Fateli saltare velocemente e serviteli.

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