- 400 g di pasta sfoglia surgelata
- un piccolo cavolfiore
- 200 g di broccoletti
- 2,5 dl di besciamella
- una cipolla
- 100 g di taleggio
- 3 uova
- 30 g di burro
- sale, pepe
Lasciate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Pulite il cavolfiore e i broccoletti, lavateli e lessateli separatamente in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e divideteli in cimette. Frullate al mixer meta del cavolfiore e incorporate il pure ottenuto alla besciamella. Aggiungete il taleggio, privato della crosta e ridotto a dadini e mescolate bene.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con il burro. Aggiungete i broccoletti e il cavolfiore rimasto e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco vivo. Amalgamate il tutto al composto di besciamella. Fate intiepidire, incorporate 2 uova sbattute e regolate di sale e pepe.
Foderate con la pasta sfoglia scongelata una tortiera rettangolare di circa 15x35 cm, che avrete prima foderato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Distribuitevi sopra il ripieno di verdure e formaggi e ripiegate i bordi eccedenti di sfoglia verso l'interno. Spennellate la superficie con l'uovo rimasto sbattuto. Cuocete la quiche in forno preriscaldato a 200°per circa 25 minuti. Servitela tiepida.
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