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martedì 7 ottobre 2014

Sartù d Riso (Napoli)

Ingredienti per 6 persone
  • 300 g di riso
  • 250 g di polpa di manzo tritata
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di piselli (anche surgelati)
  • 20 g di funghi secchi
  • 2 piccole salsicce
  • 80 g di grana grattugiato
  • una cipolla
  • farina
  • 3 uova
  • pangrattato
  • burro
  • olio extravergine d'oliva
  • concentrato di pomodoro
  • sale, pepe
Preparazione
Fate appassire la cipolla tritata in un cucchiaio di olio, unite i funghi rinvenuti in acqua, ben lavati e strizzati, poi i piselli ancora surgelati e fate insaporire per 5 minuti.  
Bagnate con 2 mestoli di acqua calda in cui avrete sciolto 3 cucchiai di concentrato,  unite le salsicce tagliate a fettine, mescolate e cuocete per 20 minuti.  
Mescolate la carne con un uovo, 40 g di grana, sale, pepe e un cucchiaio di pangrattato. Fate delle polpettine grosse come nocciole, infarinatele e friggetele in olio ben caldo.  
Mettete meta del sugo di piselli in una casseruola, unite il riso, mescolate e cuocetelo al dente. Se e necessario, bagnatelo con altra acqua calda o poco brodo.  
Togliete il riso dal fuoco, trasferitelo in una terrina, unite le uova rimaste, 30 g di grana, 20 g di burro e amalgamate bene.
Imburrate e cospargete di pangrattato lo stampo.  
Mettete 3 quarti del risotto nello stampo e con un cucchiaio fatelo aderire bene alle pareti. Rimettete sul fuoco il sugo rimasto, unite le polpettine e scaldate tutto.  
Rovesciate il sugo nello stampo e battete piano il recipiente perchè il sugo si assesti; aggiungete la mozzarella a dadini e spolverizzate con il grana rimasto.  
Chiudete con il risotto avanzato, livellatelo, cospargetelo con pangrattato, distribuite qua e la qualche fiocchetto di burro e mettete in forno caldo a 180° per 35 minuti.

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