Pagine

domenica 12 ottobre 2014

Sformato di Zucchine e Acciughe

Ingredienti per 4 persone  
  • 600 g di zucchine
  • uno scalogno
  • 200 g di acciughe freschissime
  • 30 g di olive nere snocciolate
  • uno spicchio d'aglio
  • 40 g di parmigiano a scaglie
  • 30 g di pangrattato
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe a piacere  
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette di meno di mezzo cm di spessore; pulite le acciughe, lavatele e riducetele a filetti; spezzettate le olive.
Sbucciate lo scalogno e frullatelo con 2 cucchiai di acqua; mettetelo in una padella con meta dell'olio e fatelo stufare; aggiungete le zucchine e cuocete a calore medio alto per 10 minuti. Salate e pepate.
Sfregate con lo spicchio d'aglio il fondo e le pareti di una pirofila, poi ungeteli con l'olio rimasto; coprite il fondo con il pangrattato e distribuitevi uniformemente le zucchine. Mettete qua e la i filetti di acciuga spezzettati e le olive; rifinite con le scaglie di parmigiano e condite con poco olio, sale e pepe. Cuocete in forno gia caldo, a 180° per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento