- 400 gr. pasta fresca
- 600 gr. zucca
- 100 ml vino bianco
- 1 cipolla piccola
- 60 gr. grana grattugiato
- 1 cucchiaino coriandolo in grani
- peperoncino in polvere
- sale
- olio evo
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. In una padella versare l'olio evo e mettere a rosolare la cipolla tagliata finemente fino a quando diventa trasparente.
Aggiungere la zucca, e a poco a poco il vino bianco. Cuocere per circa 15 minuti. Salare e pepare a piacere.
Cuocere la pasta fresca al dente, versarla in un'insalatiera e condirla dapprima con poco olio evo e poi con la zucca cotta.
Aggiungere quindi il coriandolo ed il parmigiano e servire
Ingredienti fondamentali sono la zucca ed il coriandolo, meglio se in grani. La ricetta prevede l’utilizzo del peperoncino, io l’ho aggiunto solo alla fine e solo nei piatti di chi lo apprezza. Potete anche decidere, nel caso non fosse di vostro gradimento, di ometterlo o di usarne una piccola quantità, giusto per insaporire il piatto.
Un consiglio allettante: unite alla pasta una manciata di amaretti sbriciolati, vedrete che bontà.
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