
250 g di lasagne fresche all'uovo
800 g di zucchine
2 porri
300 g di crescenza
1,5 dl di panna fresca
40 g di pecorino fiore sardo
30 g di pinoli
noce moscata
2 rametti di maggiorana
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Tagliate a dadini le zucchine e a fettine i porri; rosolate questi ultimi in una padella, a fiamma dolce, per 5 minuti, aggiungete le zucchine, una presa di sale e un dl di acqua e cuocete ancora per 5 minuti.
Frullate la crescenza con la panna, poco sale, il pecorino grattugiato e le foglie di maggiorana; unite i pinoli e un pizzico di noce moscata grattugiata e mescolate. Spennellate di olio una pirofila di 26x18 cm.
Disponete sul fondo della pirofila uno strato di lasagne, distribuite sulla pasta una parte di composto alla crescenza, cospargete con parte delle verdure e proseguite in questo modo fino al termine degli ingredienti. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti; lasciatele riposare fuori dal forno per 5 minuti e servite.
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