- 8 mele golden
- 150 g di zucchero
- 3 cucchiai di caramello pronto
- 4 arance non trattate
- il succo di 2-3 limoni
Sbucciate le mele, tagliatele a quarti ed eliminate semi e torsoli, quindi bagnatele con il succo dei limoni. Lavate le arance, asciugatele e grattugiate la parte arancione della scorza; mescolatela in una ciotola con lo zucchero, strofinando i due ingredienti con le mani per amalgamarli.
Sgocciolate le mele, tagliatele a fettine molto sottili, irroratele ancora con succo di limone e scolatele. Versate il caramello pronto in uno stampo abbastanza profondo di 18-20 cm di diametro. Fate ruotare lo stampo in modo che il caramello si distribuisca uniformemente anche sulle pareti. Disponete a raggiera le fettine di mela sul fondo dello stampo.
Ripetete gli strati di mela, cospargendo ogni strato con un cucchiaio di zucchero aromatizzato all'arancia, fino a esaurire tutta la frutta.
Coprite lo stampo con un doppio foglio di alluminio e cuocete la charlotte a bagnomaria in forno a 170 per circa 3 ore.
Man mano che l'acqua del bagnomaria si consuma, riportatela a livello, versando altra acqua bollente. Alla fine togliete
l'alluminio, lasciate raffreddare la charlotte nello stampo, fatevi aderire un disco di carta da forno, appoggiatevi un peso e
tenetela in frigo per almeno 6 ore prima di sformarla sul piatto da portata.
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