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domenica 5 ottobre 2014

Gnocchi di Spinaci al Pomodoro

Ingredienti per 4 persone
 
per gli gnocchi:
  • 1 kg di patate a buccia rossa
  • 300 gr di spinaci o bietole
  • 300 gr di farina
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • una piccola noce di burro
  • sale q.b.
  • noce moscata
per il condimento:
  • polpa di pomodoro
  • trito di aglio e cipolla
  • alloro
  • olio evo
  • parmigiano
  • sale e pepe
Preparazione
Lessare le patate con la buccia in acqua salata, scolarle, farle intiepidire e sbucciarle. Passarle nel passaverdure e allargarle in modo che perdano un pò di umidità. Impastarle con gli spinaci precedentemente lessati e strizzati molto molto bene, la farina, il burro, il grana, un pizzico di noce moscata e il sale. Formare dei cordoncini dai quali tagliare poi gli gnocchetti.
Preparare il condimento: in una larga padella fare insaporire in olio evo un trito di aglio e cipolla, aggiungere 1 o 2 foglie di alloro, quindi la polpa di pomodoro. Salare e pepare. Lasciare cuocere una ventina di minuti.
Lessare gli gnocchetti in acqua salata e appena vengono a galla estrarli con una schiumarola e tuffarli nella padella aggiungendo del parmigiano. Far legare bene il tutto facendo saltare in padella a fuoco vivace per pochi minuti.

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