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venerdì 3 ottobre 2014

Crostini ai Fegatini di Pollo


Ingredienti
  • 12 fette di pane toscano
  • 350 g di fegatini di pollo, già puliti
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale di dado
  • vino bianco secco (o Vin Santo)
  • sale e pepe
 
Preparazione
Prepara i fegatini di pollo. Lava i  fegatini . Trita finemente la cipolla spellata e falla rosolare a fiamma bassa con il burro e l'olio nella padella. Aggiungi i fegatini al soffritto di cipolla, cuocili per circa 2-3 minuti, poi versa 1/2 bicchiere di vino bianco. Fai  sfumare completamente il vino, sgocciola i fegatini dal sugo di cottura, tritali non troppo finemente, rimettili nella padella e prosegui la cottura per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.
Completa la preparazione. Sciacqua più volte i capperi in abbondante acqua fredda. Sgocciolali, strizzali leggermente e tritali finemente, riducendoli quasi in poltiglia. Mescolali al prezzemolo e uniscili al composto un attimo prima di spegnere la fiamma. Mescola con un cucchiaio di legno e, lontano dal fuoco, spolverizza il trito di fegatini con  abbondante pepe e con un generoso pizzico di sale. Abbrustolisci le fette di pane in modo uniforme sulla griglia caldissima.  
Disponi e servi. Scalda leggermente il brodo vegetale nel pentolino. Versa poche gocce di brodo
sulle fette di pane abbrustolito, in modo da ammorbidirle leggermente. Distribuisci il paté sulle fette di pane, disponile in un piatto da portata o su un tagliere di legno, decorale con capperi e servi.

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