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venerdì 3 ottobre 2014

Tagliolini alla Cinese 1

Ingredienti per 4 persone
     
  • 250 g di tagliolini cinesi
  • 200 g di polpa di granchio in scatola (o salmone al naturale)
  • 200 g di pollo arrosto senza pelle e ossa
  • 2 cipollotti
  • 40 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di piselli fini surgelati
  • brodo
  • prezzemolo (facoltativo)
  • olio extravergine d'oliva
  • salsa di soia
  • uno spicchio d'aglio
  • zucchero
  • sale  
Preparazione
Tritate fini i cipollotti e fateli appassire in un cucchiaio di olio con un mestolino d'acqua. Aggiungete i piselli  ancora surgelati, versate un dl di brodo di pollo caldo, una punta di zucchero e cuocete per una decina di minuti,  finche i piselli saranno morbidi.
Tagliate il pollo a tocchetti; sgocciolate la polpa di granchio dal liquido di conservazione e sminuzzatela con una forchetta, eliminando gli eventuali residui di cartilagini.
Lessate i tagliolini per circa 3 minuti in acqua bollente salata, scolateli, raffreddateli sotto l'acqua e trasferiteli subito in una padella antiaderente insieme ai piselli, al pollo e al prosciutto.  Aggiungete 3 cucchiai  d'olio, la polpa di granchio (o il salmone), l'aglio spremuto e, se lo usate, il prezzemolo sminuzzato. Fate saltare  gli ingredienti su fuoco vivo per un paio di minuti, spruzzateli con la salsa di soia e servite.  

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