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lunedì 6 ottobre 2014

Fagottini alle Mele Verdi

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di pasta sfoglia surgelata
  • 3 mele verdi (Granny Smith)
  • 3 cucchiai di cocco disidratato
  • un bicchierino di brandy  
  • 20 g di burro
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna  
  • zucchero a velo
  • un uovo  
Preparazione
Fate scongelare la pasta sfoglia. Sbucciate le mele,  privatele del torsolo,  poi tagliatele a fettine.
Fate fondere il burro in una padella; unite la scorza grattugiata e il cocco disidratato; lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete le mele. Bagnate con il brandy,  alzate la fiamma e rosolatele unendo lo zucchero di canna solo alla fine.
Dividete la pasta sfoglia in 4 parti e ricavate da ciascuna un disco molto sottile; distribuite in mezzo il composto di mele freddo e ripiegate la pasta verso il centro in modo da formare dei fagottini.
Sbattete leggermente l'uovo e spennellatelo sulla superficie dei fagottini; metteteli su una placca foderata con carta da forno e infornateli  a 200° per una ventina di minuti: dovranno risultare ben dorati. Prima di servire, spolverizzateli con lo zucchero a velo e, se vi piace, lamelle di cocco fresco.

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