
- 300 g di pasta sfoglia surgelata
- 3 mele verdi (Granny Smith)
- 3 cucchiai di cocco disidratato
- un bicchierino di brandy
- 20 g di burro
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- zucchero a velo
- un uovo
Fate scongelare la pasta sfoglia. Sbucciate le mele, privatele del torsolo, poi tagliatele a fettine.
Fate fondere il burro in una padella; unite la scorza grattugiata e il cocco disidratato; lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete le mele. Bagnate con il brandy, alzate la fiamma e rosolatele unendo lo zucchero di canna solo alla fine.
Dividete la pasta sfoglia in 4 parti e ricavate da ciascuna un disco molto sottile; distribuite in mezzo il composto di mele freddo e ripiegate la pasta verso il centro in modo da formare dei fagottini.
Sbattete leggermente l'uovo e spennellatelo sulla superficie dei fagottini; metteteli su una placca foderata con carta da forno e infornateli a 200° per una ventina di minuti: dovranno risultare ben dorati. Prima di servire, spolverizzateli con lo zucchero a velo e, se vi piace, lamelle di cocco fresco.
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