Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 300 gr di carote
- 180 gr di mandorle pelate
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 gr di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di buccia di limone
- zucchero a velo
Mondate le carote, eliminate loro la buccia e grattugiatele quindi mettetele in una ciotola con la buccia grattugiata di limone
Tritate le mandorle assieme allo zucchero e versare in una ciotola. Aggiungere carote e limone e mescolate
Aggiungere ora le uova una per volta avendo cura di far incorporare ogni uovo prima di aggiungere il successivo
Aggiungere infine la farina e il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo
Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato ( io ho usato quello da 22 cm ma se volete che la torta venga un po’ più alta utilizzate lo stampo da 20 cm ) e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti
Lasciate intiepidire la torta di carote e mandorle quindi toglierla dallo stampo e spolverizzata con lo zucchero a velo
Lasciar raffreddare, tagliare a fette e servite la vostra torta di carote
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