Ingredienti per 5/6 persone
(teglia 24 x 28 circa)
- 400 g di lasagne fresche
- 700 ml di passata di pomodoro
- 250 g di mozzarella
- 700 ml di besciamella*
- 100 g di parmigiano (o caciocavallo)
- 1 spicchio d’aglio
- basilico q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- *per la besciamella
- 700 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina 00
- sale q.b.
- noce moscata
Preparazione
Preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro, unite la farina e fatela cuocere qualche secondo sempre mescolando. Versate poco alla volta il latte amalgamando, e portate a cottura sempre mescolando. Salate e aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata. Dovrete ottenere una besciamella fluida NON densissima.
Soffriggete l’aglio tritato in poco olio (o intero e poi lo togliete), versatevi la passata di pomodoro, il basilico sminuzzato e fate cuocere per qualche minuto.
Fate bollire dell’acqua leggermente salata, e sbollentatevi velocemente le lasagne, ponetele su un canovaccio pulito e intanto cominciate ad assemblare le lasagne.
Mettete un po’ di salsa sul fondo della teglia, continuate con uno strato di lasagne, la salsa, la mozzarella spezzettata, la besciamella e il formaggio grattugiato. Terminate con salsa e besciamella e infornate per 30 minuti in forno caldo a 200 °C.
Nessun commento:
Posta un commento