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venerdì 3 ottobre 2014

Torta Cioccolato e Noci

Ingredienti per 6 persone


Dolce morbido al cioccolato 
  • 100g di cioccolato fondente
  • 150g di burro + burro per lo stampo
  • 3 uova
  • 250gdi zucchero semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 100g di farina setacciata
  • 100g di gherigli di noce di pecan
  • PER LA GLASSA
  • 100g di cioccolato fondente
  • 50g di burro
  • 2 cucchiai di panna
  • PER DECORARE
  • 8 gherigli di noce pecan
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 150°C; nel frattempo spezzettate il cioccolato nel robot da cucina. Fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
Mescolate per ottenere un composto molto liscio. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete le uova, lo zucchero vanigliato, la farina setacciata e le noci tritate grossolanamente.
Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro precedentemente imburrato. Infornate per 30 minuti dopodiché lasciate riposare il dolce per 5 minuti nel forno spento prima di sformarlo.
Preparate la glassa facendo fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria; quindi, togliete dal fuoco e unite la panna. Coprite il dolce raffreddato con la glassa, decorate con le noci e lo zucchero a velo.

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