- 100g di cioccolato fondente
- 150g di burro + burro per lo stampo
- 3 uova
- 250gdi zucchero semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 100g di farina setacciata
- 100g di gherigli di noce di pecan
- PER LA GLASSA
- 100g di cioccolato fondente
- 50g di burro
- 2 cucchiai di panna
- PER DECORARE
- 8 gherigli di noce pecan
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 150°C; nel frattempo spezzettate il cioccolato nel robot da cucina. Fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
Mescolate per ottenere un composto molto liscio. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete le uova, lo zucchero vanigliato, la farina setacciata e le noci tritate grossolanamente.
Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro precedentemente imburrato. Infornate per 30 minuti dopodiché lasciate riposare il dolce per 5 minuti nel forno spento prima di sformarlo.
Preparate la glassa facendo fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria; quindi, togliete dal fuoco e unite la panna. Coprite il dolce raffreddato con la glassa, decorate con le noci e lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento