- 320g di maccheroncini
- sale
- pasta sfoglia
- PER CONDIRE
- 600g di vongole
- 600g di cozze
- 300g di gamberi sgusciati
- 350g di pomodori
- 3 cucchiai di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
Pulite le cozze e le vongole. In un tegame scaldate2 cucchiai di olio e aggiungete aglio, vino e vongole e cozze. Mettete il coperchio e lasciate che i molluschi si aprano. Scolateli con un mestolo forato e filtrate il liquido di cottura.
Sbollentate i pomodori per qualche istante in acqua bollente, scolateli e pelateli. Divideteli a metà ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione. Tritate la polpa.
In una padella fate scaldare due cucchiai di olio e fatevi saltare il pomodoro. Salate, pepate e spolverizzate con due cucchiai di prezzemolo.
Sgusciate cozze e vongole e mettetele nella pentola con il pomodoro. Irrorate con un mestolino del liquido di cottura dei molluschi e poi aggiungete i gamberetti.
Scaldate il forno a 220°. Imburrate uno stampo tondo e foderatelo con carta forno. Ricoprite con la pasta e riempite il fondo con uno strato di fagioli secchi. Infornate e lasciate cuocere per 40min circa, fino a quando la pasta sarà dorata.
A metà cottura eliminate i fagioli.
Togliete la pasta dal forno e lasciatela riposare per 10min. Sformatela, eliminate la carta da forno e adagiate la pasta in un piatto di servizio.
Cuocere intanto la pasta al dente e farla saltare con il condimento. Cospargetela con il prezzemolo rimasto e rovesciatela dentro la pasta sfoglia. Servite subito
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