Ingredienti per 4 persone
- Kg 1 di patate,
- 2 spicchi d’aglio,
- alcune foglie di salvia,
- 1 rametto di rosmarino,
- 1 rametto di timo, (o dragoncello)
- 2 foglie di alloro,
- 1 cucchiaino di origano,
- olio extravergine di oliva,
- sale, pepe.
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse e lasciatele ammollo in acqua fredda per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, sciacquatele sotto acqua corrente, asciugatele per bene e sistematele in una teglia rivestita di carta forno. Infornate a 220°, senza aggiungere alcun condimento, per circa 15 minuti; poi, togliete la teglia dal forno, condite le patate con gli aromi e con gli spicchi d’aglio schiacciati, irrorate con abbondante olio, salate pepate, mescolate per bene e rimettete in forno a 180° per circa 50 minuti. Ottime come contorno.
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