- 800 g di patate,
- 60 g di prosciutto cotto,
- 3 porri
- 4 cucchiai d'olio
- 25 g di grana grattugiato
- 4 foglie di salvia
- semi di coriandolo
- bacche di ginepro
- un rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di latte
- sale,
- pepe.
Lavate accuratamente le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua salata per 30-40 minuti. Mondate i porri lavateli, sgocciolateli bene e tagliateli a rondelle. In un tegame scaldate 3 cucchiai di olio, unitevi i porri, la salvia, 3 semi di coriandolo, 2 bacche di ginepro e il rosmarino: fate rosolare a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Quando i porri saranno dorati unitevi il latte, salateli, pepateli, poi fateli cuocere a fuoco basso per 10 minuti, coperti. Scolate le patate, fatele intiepidire poi sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e salatele leggermente. Ungete con l'olio rimasto una teglia rotonda, fatevi uno strato di pure di patate, disponetevi sopra uno strato di porri (meno un cucchiaiol e su questi distribuite 2 terzi di prosciutto a dadini. Coprite con il pure rimasto e distribuite sopra i porri tenuti da parte e il prosciutto rimasto, a dadini. Spolverizzate di grana e cuocete in forno gia caldo a 180? per 35 minuti.
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