- 4 patate grandi
- 150 g di mascarpone
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano
- Erba cipollina q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 20 g di burro
Lavate bene le patate, asciugatele e, senza sbucciarle, avvolgetele singolarmente in fogli di alluminio.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa un’ora.
Tagliate minutamente gli steli di erba cipollina e tritate finemente gli aghi di rosmarino.
Incorporate il tutto al mascarpone, il prosciutto tagliato a listarelle e la scamorza tagliata a piccoli cubetti.Mescolate bene e insaporite con burro, sale e pepe.
Sfornate le patate, tagliatele orizzontalmente e delicatamente con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere la buccia della patata, cavate il contenuto aggiungendolo al composto preparato precedentemente.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiungendo l’uovo e il parmigiano.Disponete il composto nelle coppette ottenute con la buccia della patata.
Sistematele in una teglia foderata con carta forno e riponete nuovamente in forno a 180° per 15 minuti
Servitele subito caldissime, decorando il piatto con erbe aromatiche.
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