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sabato 4 ottobre 2014

Patate ripiene di Mascarpone e Prosciutto Cotto

Ingredienti per 4 persone
  • 4 patate grandi
  • 150 g di mascarpone
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano
  • Erba cipollina q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 g di burro
Preparazione
Lavate bene le patate, asciugatele e, senza sbucciarle, avvolgetele singolarmente in fogli di alluminio.
Cuocere in forno caldo a 190°  per circa un’ora.
Tagliate minutamente gli steli di erba cipollina e tritate finemente gli aghi di rosmarino.
Incorporate il tutto al mascarpone, il prosciutto tagliato a listarelle e la scamorza tagliata a piccoli cubetti.
Mescolate bene e insaporite con burro, sale e pepe.
Sfornate le patate, tagliatele orizzontalmente e delicatamente con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere la buccia della patata, cavate il contenuto aggiungendolo al composto preparato precedentemente.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiungendo l’uovo e il parmigiano.
Disponete il composto nelle coppette ottenute con la buccia della patata.
Sistematele in una teglia foderata con carta forno e riponete nuovamente in forno a 180° per 15  minuti
Servitele subito caldissime, decorando il piatto con erbe aromatiche.

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