Pagine

domenica 5 ottobre 2014

Sformato di Broccoletti

Ingredienti per 6 persone
  • 1 kg di broccoletti surgelati
  • prezzemolo tritato
  • 8 fette di pane carré
  • grana grattugiato
  • 4 uova
  • pangrattato
  • noce moscata
  • 50 g di Gorgonzola
  • 200 g di besciamella pronta
  • 4 gherigli di noce
  • olio
  • burro
  • aglio
  • sale
  • pepe
Preparazione
Lessate i broccoletti seguendo le indicazioni sulla confezione, poi scolateli. Fate soffriggere l'aglio e un cucchiaio di prezzemolo con 2 cucchiai di olio e insaporitevi i broccoletti. Frullateli tiepidi con il pane, privato della crosta e sbriciolato, le uova, 30 g di grana, il Gorgonzola, le noci, sale, pepe, una grattata di noce moscata e la besciamella.
Imburrate uno stampo a cerniera, cospargetelo di pangrattato e riempitelo con il composto di broccoletti.
Cospargete la superficie di pangrattato e di fiocchetti di burro, coprite con un foglio di alluminio e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180°, per un'ora, eliminando il foglio di carta negli ultimi 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento