- 1 kg di broccoletti surgelati
- prezzemolo tritato
- 8 fette di pane carré
- grana grattugiato
- 4 uova
- pangrattato
- noce moscata
- 50 g di Gorgonzola
- 200 g di besciamella pronta
- 4 gherigli di noce
- olio
- burro
- aglio
- sale
- pepe
Lessate i broccoletti seguendo le indicazioni sulla confezione, poi scolateli. Fate soffriggere l'aglio e un cucchiaio di prezzemolo con 2 cucchiai di olio e insaporitevi i broccoletti. Frullateli tiepidi con il pane, privato della crosta e sbriciolato, le uova, 30 g di grana, il Gorgonzola, le noci, sale, pepe, una grattata di noce moscata e la besciamella.
Imburrate uno stampo a cerniera, cospargetelo di pangrattato e riempitelo con il composto di broccoletti.
Cospargete la superficie di pangrattato e di fiocchetti di burro, coprite con un foglio di alluminio e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180°, per un'ora, eliminando il foglio di carta negli ultimi 15 minuti.
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