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sabato 4 ottobre 2014

Spaghetti alla Mollica

Ingredienti per 8 persone
  • 800 g di spaghetti
  • 200 g di mollica di pane
  • 4 acciughe sotto sale
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di origano
  • sale
Preparazione
Sciacquate con cura le acciughe per eliminare il sale di conservazione, eliminate le lische
e tagliatele a pezzetti.
Affettate finemente l'aglio e lasciatelo imbiondire con l'olio a fuoco lentissimo. Unite le
acciughe e fatele  stemperare con un cucchiaio di legno.
Sbriciolate la mollica, aggiungetela al soffritto e fatela tostare per qualche minuto. Insaporite con l'origano e  continuate la cottura per 1 minuto, mescolando energicamente.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente, poco salata. Scolateli al dente e fateli saltare
in una padella  per 1 minuto con il condimento preparato. Portateli in tavola e serviteli subito.  

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