- 400 gr di garganelli freschi
- 300 gr di filetto di salmone fresco o affumicato
- prezzemolo
- sale
- pepe nero
- olio evo
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 scalogno
- pecorino stagionato grattugiato a piacere
Preparazione
Lavate e tagliate il filetto di salmone fresco o affumicato (se usate quest’ultimo salate molto di meno la salsa per la pasta) in bocconcini. Prendete una padella ampia e antiaderente e fate riscaldare 2 cucchiai di olio evo. Tritate lo scalogno molto finemente e fatelo soffriggere, aggiungete il salmone in bocconcini e fate saltare per qualche minuto. Abbassate il fuoco, sfumate con un mezzo bicchere di vino bianco e lasciate cuocere così per dieci minuti. A fine cottura aggiungete la panna da cucina, il prezzemolo fresco tritato, il pepe nero e mescolate bene a fornelli spenti.
Fate cuocere i garganelli in acqua bollente salata e scolateli al dente. Aggiungete la pasta alla salsa di salmone, riaccendete la fiamma e fateli mantecare con una spolverata di pecorino o di grana grattugiato (a piacere). Servite in tavola il piatto ben caldo.
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