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venerdì 3 ottobre 2014

Nodini di Vitello con Patate (Rostin Negàa con Patate - Milano)

Ingredienti (x 4 persone):
  • 4 nodini di vitello di 2 cm di spessore (almeno)
  • 2 cucchiaio di burro
  • 4 cucchiai di olio
  • 40 gr di pancetta a dadini
  • Vino bianco secco
  • Un bicchiere di brodo di carne
  • 5 o 6 patate
  • Salvia e rosmarino
Preparazione
In una padella in cui ci stiano i 4 nodini far sciogliere il burro con l’olio. Praticare delle incisioni sulla pelle attorno ai nodini in modo che non si arriccino durante la cottura. Infarinare i nodini e scuoterli per eliminare la farina in eccesso. Legare la salvia e il rosmarino e metterle con la pancetta nel la padella. Aggiungere i nodini e rosolarli bene da entrambe le parti, salarli. Quando hanno preso colore versare nella padella il vino bianco fino a coprire i nodini. Lasciar sfumare il vino, aggiungere il brodo e farli cuocere coperti e a fuoco lento per un’ora rigirandoli di tanto in tanto.
Mentre cuociono sbucciate le patate e tagliatele a fette sottilissime.
Trascorsa l’ora di cottura in padella trasferire i nodini in una teglia ricoprirli con i tocchetti di pancetta e il sugo e “chiudere” la teglia con uno strato di patate leggermente sovrapposte. Salarle, condirle con un giro d’olio e infornare per mezz’ora, quaranta minuti fino a che le patate siano cotte.
Sfornare e servire i nodini con le patate.

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