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venerdì 3 ottobre 2014

Pappardelle con Vongole e Fiori di Zucca

Ingredienti per 4 persone
  • 350g di pappardelle
  • 750g di vongole veraci
  • 15 fiori di zucca
  • 20g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 scalogni
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe
Preparazione
Lavate le vongole sotto l'acqua corrente, trasferitele in una larga padella con metà vino, aglio e prezzemolo. mettete il coperchio e fatele aprire su fuoco vivace. Scolatele e sgusciatene solo i 2/3, tenendo da parte le altre. Filtrate il liquido di cottura.
Affettate finemente gli scalogni. In una padella fate scaldare burro, olio e fatevi appassire gli scalogni per 15min a fiamma dolce e aggiungendo di tanto in tanto il vino rimasto.
Nel frattempo, mondate i fiori di zucca eliminando il pistillo e il gambo. Tagliateli a listarelle grandi, metteteli in un pentolino e irrorateli con il liquido di cottura delle vongole e mezzo mestolino di acqua calda. Lasciateli cuocere per 6min, fino a quando il liquido si restringe leggermente. Aggiungete quindi le vongole e lasciate insaporire il tutto.
Cuocete le pappardelle e aggiungetele al sugo.
Servite...

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