- 1 pollo di 1,2 kg
- 200 g di passata di pomodoro
- 200 g di champignon
- 40 g di funghi porcini secchi
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di farina
- il succo di 1 limone
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 bicchieri di vino rosso
- sale e pepe
Lavate e pulite il pollo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi; mettete a bagno i porcini cambiando l' acqua due volte; pulite gli champignon, affettateli e teneteli in acqua e succo di limone.
Schiacciate gli spicchi di aglio, affettate finemente la cipolla e fateli rosolare nell' olio; infarinate il pollo, aggiungetelo al soffritto e fatelo colorire in modo uniforme per 10 minuti.
Unite la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere coperto per 20 minuti.
Scolate gli champignon e strizzate i porcini, tagliate questi ultimi non troppo finemente e unite entrambi al pollo, bagnate con il vino, coprite e cuocete ancora 30 minuti.
Togliete il pollo e tenetelo in caldo, quindi fate addensare leggermente il fondo di cottura mescolandolo spesso e irroratevi i pezzi di pollo molto caldi. Servite in tavola.
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