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domenica 5 ottobre 2014

Coppa Mascarpone e Nocciole

Ingredienti per 6 persone
  • 250g di mascarpone
  • 2 uova
  • 100g di zucchero semolato
  • 100g di biscotti secchi
  • 100ml di caffè
  • 70g di nocciole tostate
  • 50g di mandorle sgusciate
  • 200ml di panna da montare
  • 100g di ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione
Rompere le uova, dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con 80g di zucchero semolato con la frusta. Unite 200g di mascarpone poco per volta, montate con la frusta a mano.
Montate a neve gli albumi. Incorporate gli albumi al mascarpone.
Versate 2/3 di caffè in un piatto, bagnatevi i biscotti e sistemateli in un solo strato sul fondo delle ciotole. Versateci sopra la crema di mascarpone
Tritate le mandorle e le nocciole (tenendone alcune intere per la decorazione).
Mescolate la ricotta e lo zucchero semolato rimasto in una ciotola.
Versate in una ciotola a parte la panna e lo zucchero a velo setacciato con la vanillina.
Montare la panna con la frusta. Versatela nel composto di ricotta e unite il mascarpone rimasto. Mescolate delicatamente.
Tenete da parte 50g del composto e mescolate l'altro con il caffè rimasto, le mandorle e le nocciole tritate.
Versate il composto al caffè nella ciotola.
Mettete il composto di ricotta in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella. Formate dei ciuffetti sulla superficie del dolce. Completate con le mandorle e nocciole rimaste.
Tenete in frigo fino al momento di servire.

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